13583

Советские танки останутся в Берлине

В понедельник, 14 апреля, таблоид Bild вместе с изданием B.Z. направили в бундестаг петицию, в которой попросили убрать советские танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам, находящегося недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине, передает «Новая газета».

Георг Штрайтер, представитель правительства Германии, уверен - требование противоречит международным договоренностям. Германия в 1990 году подписала договор, в котором обязалась «уважать, содержать и обеспечивать уход» за монументами, установленными в Берлине в память о павших советских солдатах.

По словам Штрайтера, правительство Германии исполняет свои обязательства и уважает увековечивание памяти погибших солдат, а поэтому не будет нарушать международные договоренности и оставит танки на свое месте, сообщает Agence France Presse.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.