9066

Меркель не хочет санкций против России

Канцлер Германии призывает решить кризис вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. В общем, это и понятно. Около 300.000 рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Все немецкие эксперты в один голос заявляют, что санкции негативно скажутся на немецкой экономике. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 миллиардов евро, а бизнес с российскими предприятиями ведут около 6.000 германских фирм. Общий объем их инвестиций составляет 20 млрд. евро, передает euromag.ru.

Правда, ситуация постоянно меняется. Уже приостановлены или отменены ряд совместных проектов. Немецкие компании начали отток капитала из России.
Протест против санкций выражает не только Германия, но и другие европейские политики: премьер Чехии Богуслав Соботка и глава правительства Нидерландов Марк Рютте. А мэр Риги подсчитал, что антироссийские санкции обойдутся латвийцам в цену не менее 50 евро в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии