12016

Германия-Польша: на границе опять контроль

На востоке Германии, в федеральной земле Бранденбург, возобновился пограничный контроль между Польшей и ФРГ, отмененный 7 лет назад после вступления Польши в зону Шенгена, сообщает представитель полиции федеральной земли.

В Потсдаме прошла пресс-конференция, на которой Ральф Хольцшухер, министр внутренних дел Бранденбурга, объяснил подобное решение ростом «пограничной преступности». Приведенные цифры, и правда, огорчали. В 2013 году произошло 22.184 преступления в районе границы, что на 10% больше, чем в 2012 году.

Основное большинство от этих преступлений составляют кражи. В том числе 651 угон автомобиля за 12 месяцев, сообщает интернет-издание shockvoyage. Особенно «преступным» считается город Франкфурт-на-Одере. По данным полиции, каждое десятое преступление регистрируется на границе с Польшей. В течение 2013 года было арестовано 3.607 бессовестных иностранцев. В основном, что печально, это граждане Российской Федерации. На втором месте – поляки.

В свою очередь, польские полицейские пообещали своим немецким коллегам принять похожие меры со своей стороны границы.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020