9266

Германия мигрантам платит меньше

По данным исследования, проведенного Федеральным агентством занятости, более 50% мигрантов из Восточной Европы получают более низкую заработную плату по сравнению с жителями Германии. В среднем, зарплаты приезжих (в том числе и из России) оказались на 40% ниже среднего уровня по стране. И это, как передает издание Die Zeit, еще оптимистический показатель, так как в расчет брались только люди, работающие на полной ставке.

Греция, Португалия, Испания, Италия – 24,5% жителей этих стран, проживающих и работающих на территории Германии, получают заниженную зарплату. Для сравнения, среди немцев этот же показатель составляет 19,7%.

Кто является в ФРГ низкооплачиваемыми сотрудниками? Те, кто получает меньше 2/3 от размера средней заработной платы (1.926 евро в месяц), передает euromag.ru. Представители Левой партии Германии, которые и стали авторами этого исследования, считают, что мигрантам приходится соглашаться на низкооплачиваемую работу, так как они не в состоянии подтвердить свою квалификацию. Бюрократические немецкие сложности знакомы многих не понаслышке. Поэтому частенько врачам высокого уровня приходится работать таксистами или официантами. Представители Левой партии уверены, что так не должно быть.

Другие статьи автора:
Теги:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.