8453

История болезни: трансплантация органов в Германии

По данным отчета федеральной врачебной палаты (Bundesärztekammer) о предоставлении органов на пересадку, в 4 из 24 немецких центров по трансплантации печени выявлены систематические нарушения. В состав комиссии, проверившей клиники, входили врачи, сотрудники больниц и представители медицинского страхования, передает агентство dpa.

Всего, в период с 2010 по 2011 год, было проведено 2 300 трансплантаций. Комиссия проверила 1 200 истории болезни, где и были выявлены нарушения. В частности, фальсификация диагнозов. В результате этого пациенты продвигались вперед в очереди за донорскими органами, сообщает агентство epd. Все это происходило в университетских клиниках Гёттингена, Лейпцига, Мюнхена и Мюнстера.

Все мы помним скандальный процесс над врачом из Гёттингена, который подделывал истории болезни своих пациентов и заносил ложную информацию в европейский банк данных органов для трансплантации - Eurotransplant. Сейчас еще рано говорить о том, чем же процесс закончится. Не исключено даже, что к этому делу добавятся новые данные. Или на скамье подсудимых появятся новые подозреваемые.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.