9320

Коронавирус COVID-19 и спрос на отдельные виды товаров в Германии

Коронавирус COVID-19  и спрос на отдельные виды товаров в Германии

В связи с потенциальной возможностью распространения коронавируса в стране общепризнанные сети розничной торговли констатируют резкое повышение спроса практически по всей Германии на отдельные виды продуктов и товаров. На данный момент к ним относятся макаронные изделия, различные крупы, соль, сахар, мука, консервы. Особенно востребованы дезинфицирующие средства для дома и средства личной гигиены. 

Как отмечают ведущие дискаунтеры (магазин с широким ассортиментом товаров по ценам ниже средних рыночных), такие, как Lidl, Aldi, Rewe, Penny: «в отдельных случаях ощущалась даже некоторая временная нехватка упомянутых продуктов питания и товаров. Но не до «опустошения» магазинных прилавков, как об этом сообщалось в некоторых СМИ». Все они, в том числе и Rewe-Märke и сеть гипермаркетов Real, увеличивают товарно-материальные запасы и внимательно отслеживают развитие событий с тем, чтобы оперативно реагировать на дальнейшие изменения спроса.       

Руководство Немецкой торговой ассоциации (HDE) подчеркивает, что структуры доставки в торговле «эффективны и хорошо подготовлены, чтобы обеспечить снабжение населения».

По состоянию на 2 марта в Германии лабораторно подтверждены 150 случаев заболеваний, вызванных коронавирусом. Заражения зафиксированы в десяти федеральных землях из 16: Северный Рейн - Вестфалия (86), Бавария (25),  Баден-Вюртемберг (19) и Гессен (10). Отдельные случаи зафиксированы в Берлине, Бремене, Гамбурге, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Шлезвиг-Гольштейне.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin