Опубликовано: 12.06.2013
Просмотров: 4565

«Еврохоук»: планы сорваны

Парламент ФРГ создаст специальную комиссию по выяснению причин срыва разработки беспилотника "Еврохоук".

Скандал вокруг отказа минобороны ФРГ от планов принять на вооружение своих ВВС беспилотные летательные аппараты "Еврохоук" (Eurohawk), стоившие госказне сотни миллионов евро, станет предметом рассмотрения специальной парламентской комиссии. Решение о ее создании принято сегодня по итогам заседания комитета бундестага по вопросам обороны. Информация, связанная с личностью политика де Мезьера не сходит с экранов немецких телеканалов. На него оказывается огромное давление с целью заставить уйти в отставку. По словам же самого политика, он лишь 13 мая был проинформирован о том, что программу не удастся спасти.

Тем не менее, оппозиция обвиняет Минобороны ФРГ в сокрытии данных относительно разработки БПЛА и считает, что отставка де Мезьера - это лишь вопрос времени. Для канцлера Ангелы Меркель подобное развитие событий может означать потерю верного сподвижника и возможное снижение рейтинга Христианско-демократического союза в преддверии выборов в бундестаг.

Ранее эксперты четырех германских научных центров по исследованию конфликтных ситуаций и проблем мира призвали правительство ФРГ отказаться от использования ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

"Когда можно прибегнуть к военным средствам, не рискуя жизнью собственных солдат, сокращается количество факторов, удерживающих от применения насилия", - считают специалисты. По их мнению, недавний скандал вокруг БПЛА "Еврохоук" (EuroHawk) отнюдь не означает, что правительство полностью откажется от планов принять на вооружение бундесвера беспилотники, использование которых "может привести к потере контроля над ведением боевых действий".
Теги:
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.