Опубликовано: 02.06.2013
Просмотров: 4714

Берлин и Париж пошли на сближение

Отношения между Парижем и Берлином по-прежнему далеки от идеальных. Но после последнего визита Ангелы Меркель во Францию стало ясно, что лидеры двух стран постепенно находят общий язык. Ситуация в еврозоне, конечно, главная тема переговоров. «Мы оба согласны с тем, что следует чаще проводить саммиты еврозоны и ввести постоянную должность председателя еврогруппы с расширенными полномочиями»,— заявил по итогам встречи с Ангелой Меркель президент Франции Франсуа Олланд. Напомним, германо- французские отношения переживают один из самых серьезных кризисов с того момента, как в 1960-е годы генерал Шарль де Голль и канцлер Конрад Аденауэр создали ось Париж—Берлин...

В числе наиболее актуальных задач на будущее участники переговоров отметили улучшение ситуации на европейском рынке труда, ускорение процесса создания банковского союза, оптимизацию экономического управления, гармонизацию налоговых систем и повышение эффективности политики стимулирования роста и конкурентоспособности. Итак, сделан первый шаг к преодолению разногласий. Но в самой Франции к этому относятся очень по-разному. Французские социалисты, например, как стало известно из опубликованного газетой Le Monde проекта программного документа правящей партии, уверены: Ангела Меркель «не думает ни о чем другом, кроме депозитов немецких вкладчиков, торгового баланса и перспектив собственного переизбрания…». «Дружба между Францией и Германией не то же самое, что дружба между Францией и европейской политикой канцлера Меркель»,— говорится в опубликованном документе.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии