Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024

Открытие улицы Дэвида Боуи в Париже

Открытие улицы Дэвида Боуи в Париже

В 13-м округе Парижа будет торжественно открыта улица Дэвида Боуи. Расположенная рядом с 61-м проспектом Пьера Мендеса-Франса, эта улица официально получит имя знаменитого музыканта на следующей неделе, что совпадает с датой его 77-го дня рождения. 

Боуи считается одним из самых влиятельных и лучших продаваемых музыкантов 20 века, во многом благодаря его непревзойденной способности к художественному перевоплощению на протяжении всей своей карьеры, которая началась с хит-сингла "Космическая Одиссея" в 1969 году.

Сама улица была недавно создана в рамках крупного обновления района, в который также входит современная университетская библиотека имени Франсуа Миттерана. Это уникальное событие, так как в мире до сих пор не было улицы, носящей имя Дэвида Боуи, даже в его родной стране, Великобритании.

Париж сыграл не такую заметную роль в жизни Боуи, как Лондон или, например, Берлин, где певец жил и записывал свою "Берлинскую трилогию" ('Low', 'Heroes' - оба 1977 года и 'Lodger' - 1979 год), но французская авангардная театральная культура оказала огромное влияние на визуальный стиль артиста.

Боуи также пользовался культовой популярностью во Франции, где его фанаты и клубы поклонников, такие как "Bowie France", занимаются продажей тематических товаров, а также организацией концертов и мероприятий, посвящённых творчеству артиста.

Новость о том, что французская столица назовет улицу в честь знаменитого певца, впервые появилась в 2020 году, когда мэр 13-го округа Жером Кумэ объявил о своих планах по этому поводу.

В понедельник, 8 января после торжественного открытия таблички с названием улицы, в мэрии района будет проведен вечер, посвященный Дэвиду Боуи.

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.