3427

С Первомаем!

С Первомаем!

География первомайского праздника велика – он «охватывает» в настоящее время  примерно чуть больше 140 государств. Повсюду его отмечают совершенно  по-разному, согласно сложившимся традициям и историческому своеобразию народов этих стран. 

Разнится Первомай своим наполнением и по содержанию: в одних странах он проходит под девизами - «День международной солидарности трудящихся», «День профсоюзных действий», «День труда», в других его основными смысловыми лейтмотивами являются: «Торжество весны», «Праздник весны и труда», «Праздник весны и рукоделия» (парад «Сердце зверя»), «Весенний карнавал студентов» (Vappu), «Зеленый Сантьяго» (праздник влюбленных и цветов), «День кукушки», «День Будды»… 

Несмотря на всю несхожесть, а порой и кажущуюся противоречивость в названиях этого праздника, неизменным является его превалирующий фактор: особая, теплая атмосфера взаимопонимания, органичное единение его участников. 

1 Мая продолжает оставаться днем обновления, торжества весны и ожиданий перемен к лучшему. 

В день Первомая желаем, дорогие друзья, отменного здоровья, доброго настроения, стойкости Духа, благополучия и благоденствия!

Всем вам, вашим родным и близким, друзьям!

BERLIN24.RU

Другие статьи автора:
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.