4133

Кинофестиваль Берлинале 2023

Праздник кино в Берлине. Берлинале 2023

С 16 по 26 февраля наиболее популярные культурно – зрелищные комплексы столицы (Urania, ZooPalast, Cinemaxx am Potsdamer Platz, Cubix am Alexanderplatz, Filmtheater am Friedrichshain) в очередной раз станут местом проведения уже 73-его международного Берлинского кинофестиваля (Internationale Filmfestspiele Berlin, Berlinale - Берлинале). 

Легендарный Берлинский кинофестиваль - одно из важнейших событий в области мировой киноиндустрии. Он органично сочетает многоликую «полифонию» великолепия торжественных церемоний, пышных приемов, наличия великого множества знаменитостей мирового кинематографа, трепетного переживания создателей кинолент, представленных на конкурс, «дотошную» работу международного жюри. И, безусловно, томительного ожидания, неподдельно восторженных эмоций, а порой и нескрываемых разочарований, зрительской аудитории. 

Международное жюри кинофестиваля Berlinale 2023 возглавит известная американская актриса Кристен Джеймс Стюарт (Kristen Jaymes Stewart). В этом году будет представлено около 400 фильмов. В самых различных жанровых категориях и форматах. По сути их можно классифицировать в качестве «самостоятельных отдельных фестивалей». 

В том числе: фильмы на главной конкурсной основе, «независимое и артхаус кино» (фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию) категории «Панорама», авторские ленты для просмотра всей семьей сегмента «Generation Kplus», специальные профильные категории «Перспективы немецкого кино», «Форум новых экспериментальных форм» и другие. 

Откроет Берлинский кинофестиваль мировая премьера романтического комедийного фильма «Она пришла ко мне» («She Came to Me») актрисы, сценариста, режиссера, представительницы «независимого кино» Ребекки Миллер (Rebecca Miller, США). 

Один из наиболее успешных кинорежиссеров, продюсер, сценарист, многократный лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» Стивен Аллан Спилберг (Steven Allan Spielberg, США) будет удостоен на Berlinale 2023 награды «Почетный Золотой медведь за жизненные достижения».     

Призы 73-его Берлинского кинофестиваля распределяются по следующим образом - «Золотой медведь» за лучший фильм, Большой приз жюри «Серебряный медведь». И далее «Серебряные медведи» по номинациям: «за лучшую режиссуру, за лучшее актерское исполнение в главной роли, за лучшее актерское исполнение роли второго плана, за лучший сценарий». А также за выдающиеся художественные достижения в категориях: «Операторская работа», «Монтаж», «Музыка», «Костюмы и декорации». 

Праздник кино в Берлине. Берлинале 2023

Праздник кино в Берлине. Берлинале 2023

Дополнительная информация: www.berlinale.de

Фото: FZ Media

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе