2309

Повышение квартплаты в Берлине будет «заморожено»

Повышение квартплаты в Берлине будет «заморожено»

6 декабря Сенат Берлина (Senat von Berlin) принял решение о приостановке повышения арендной платы за жильё, объявленной 1 ноября этого года. Оно было рассмотрено и утверждено на основе предложений сенатора Берлина по вопросам городского развития, градостроения и жилищного строительства Андреаса Гайзеля (Andreas Geisel, Senator für Stadtentwicklung, Bauen und Wohnen desLandes Berlin).  

Следует признать, что это касается пока только исключительно жилищного фонда, находящегося в собственности федеральной земли Берлин. По своей сути упомянутое решение предполагает недопустимость повышения квартирной платы до 31 декабря 2023 года. Таким образом, ранее принятое 1 ноября 2022 года повышение арендной платы земельными жилищными ассоциациями будет отменено.       

Так, например, значимый поставщик услуг в сфере недвижимости, принадлежащий земле Берлин, Berlinovo Immobilien Gesellschaft mbH (berlinovo) применит замораживание арендной платы в своём жилищном фонде, а также проведет кампанию за введение «заморозки» в еще шести жилищных фирмах, входящих в менеджмент Берлина. 

В общей сложности данное «упразднение» повышения арендной платы за жилье затронет 360 000 квартир (или примерно 750 000 человек) в столице. Что на практике является немаловажной мерой в деле защиты квартиросъемщиков в связи с их возрастающей финансовой «нагрузкой» из-за значительного увеличения стоимости электроэнергии.       

Сенатор А. Гайзель: «Земельные жилищные компании снова являются образцом для подражания на берлинском рынке недвижимости. Сенат Берлина призывает всех частных арендодателей последовать этому примеру и действовать таким же образом в рамках своей ответственности за гражданское общество, основанное на солидарности».  

Другие статьи автора:
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.