2129

Оскар Строк и Эдди Рознер в Берлине!

Оскар Строк и Эдди Рознер снова в Берлине!

Бесспорный объективный факт: О.Строк и Э.Рознер - признанные мэтры в мире шедевров музыкального мастерства. Если первому было суждено войти в историю «королем русского танго», то второму – «властителем русского свинга, оркестрового джаза». 

Однако, оба, на протяжении многих лет, оказывали существенное воздействие на становление советской эстрадной музыки, непредубежденно выстраивали межкультурный диалог среди представителей музыкального искусства самых разных стран. 

В тревожном и беспечном Берлине конца 20-х - начала 30-х годов ХХ века их круг общения и приложения творческих сил совпадал. Уже тогда они обрели признание и популярность, многочисленных кумиров. О. Строк – как выдающийся «создатель» новых вариаций танго, Э.Рознер – как «штучный», блистательный виртуоз джазовой музыки. 

Сразу после прихода нацистов к власти в 1933 им удалось покинуть Берлин. Началась их «кочевая жизнь» по миру, с переездами из одной страны в другую: от Франции до Японии. Порой их интересы пересекались или просто «менялись» местами: О.Строк записывал пластинки в качестве руководителя джаз – оркестра, а Э.Рознер, в свою очередь, «проявлялся» в изысканных мелодиях танго. 

Неоднократно они становились «зачинщиками» мировых премьер, устраивая лично или с помощью приверженцев своего творчества фурор в Варшаве и в Париже, в Риге и во Львове, в Минске и в Москве, в Баку и Фрунзе, во Владивостоке и в Шанхае, в Магадане и Бухаресте. Несмотря на трудные времена, войну, лишения и репрессии, они несли свою музыку с собой в дальние страны, заложив основы и традиции того, что мы называем сегодня русскими танго и самобытным свингом. 

Одной из составляющей практической деятельности Международного общества им. О.Строка и Э.Рознера (Oskar Strock&Eddie Rosner HERITAGE SOCIETY), является оказание содействия и поддержки мероприятиям и инициативным начинаниям, направленным на воссоздание достойной памяти легендарным капельмейстерам и композиторам ХХ столетия, на сохранение и популяризацию их музыкального наследия.       

В этом плане велика роль творческой деятельности уникального коллектива  The Oskar Strock & Eddie Rosner Orchestra. На основе эксклюзивных прав он удачно и блестяще объединяет музыкальные произведения обоих мэтров, гармонично «возвращая» их шедевры Берлину, а многих знакомит с ними впервые. 

Выступления  The Oskar Strock & Eddie Rosner Orchestra 

2 декабря (пятница): танцзал ресторана  Big Point при обществе Tennisklub Blau-Gold Steglitz e.V., Leonorenstraße 37- 39, 12247 Berlin (neben der Eisbahn Lankwitz). 

Предварительный заказ билетов: swingfrequenz@gmail.com (стоимость 10 евро). 

Стоимость входных билетов без предварительных заказов: 15 евро.

Есть возможность для танцев. 

19 декабря (понедельник): «Театральный корабль» MS Goldberg.     

Дополнительная информация, заказ билетов, месторасположение «Театрального корабля» MS Goldberg в этот день:     

https://goldberg-theaterschiff.de/veranstaltung/von-swing-bis-tangothe-oskar-strock-eddie-rosner-orchestra/ 

https://goldberg-theaterschiff.de/programm/(/?:list%7Cliste)/&tribe-bar-date=2022-12-19 

Начало концертных выступлений в 19.00. 

В программах: свинг, танго, латино, фокстроты, слоу-фоксы, песни на шести языках.

Участие: Дмитрий Драгилёв, Анна Лукшина, Владимир Миллер и другие.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе