1280

Доставка грузов роботами

Доставка грузов роботами

При содействии Управления по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата Сената Берлина (Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz) компания по разработке программного обеспечения в Берлине Teraki (Teraki GmbH) приступила к осуществлению еще одного инновационного проекта в федеральной земле Берлин. 

Пока только в тестовом режиме, на ограниченной территории в округе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф (Charlottenburg-Wilmersdorf, Spandauer Damm/Otto-Suhr-Allee и Neue Kantstraße, Westendallee и Richard-Wagner-Straße).

Вдобавок - пока при визуальном физическом контроле сотрудника Teraki. Для проведения эксперимента были сделаны некоторые исключения из Правил лицензирования дорожного движения (StVZO) и из Правил дорожного движения (StVO) сроком на шесть месяцев.   

Речь идет о новой автоматизированной службе доставки грузов в Берлине, которая могла бы выполняться телеуправляемыми роботами. Это в перспективе. А пока весьма компактный пробный образец робота (его размеры 90 см × 70 см × 100 см) «трудится мобильным сотрудником» в одной из пиццерий и выполняет функции доставки заказанной продукции клиентам.       

«Новоявленный работник» пиццерии движется по тротуарам с максимальной скоростью 6 км/ч, запросто пересекает улицы по наклонным бордюрам и пешеходным переходам. В будущем предполагается, что ему подобные «роботы – коллеги по работе» будут передвигаться исключительно по тротуарам шириной не мене 1,5 метра. С тем, чтобы не мешать пешеходам. 

Для маневрирования в потоке пешеходов робот оснащен камерами по всему периметру. Они позволяют надежно и оперативно управлять им дистанционно, через прямой  видеосигнал, из центрального офиса компании. Кстати, в пункте назначения ранее сделанный заказ передается роботом и принимается клиентом только с помощью PIN-кода с устройства «доставщика». 

До конца августа этого года компания – разработчик будет осуществлять тщательно выверенный мониторинг тестовой эксплуатации робота. Ожидается, что итоговые результаты дадут возможность реально оценить потенциальные возможности нововведения, предусмотреть риски и вероятность возникновения проблем при использовании автоматизированных служб доставки в городе.                

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии