SPARKASSE ESSEN: ЧАСЫ РАБОТЫ РЕЗКО СОКРАЩЕНЫ

SPARKASSE ESSEN: ЧАСЫ РАБОТЫ РЕЗКО СОКРАЩЕНЫ

Такой «оптимизацией» затронуто более 13 филиалов, в том числе в жилых районах. Все они по рабочим дням открыты лишь с 9 до13 часов, а обслуживание клиентов во второй половине дня и консультации осуществляются только по предварительной записи! Кроме того, в некоторых филиалах перечень финансовых услуг населению значительно ограничен.

Пандемия коронавируса в значительной степени повлияла на работу целого ряда филиалов SparkasseEssen, а также по всей Германии. К сведению: финансовая группа сберегательных банков (Sparkassen-Finanzgruppe) включала в 2019 г. в целом 385 банков с 8 971 филиалом и 380 прочими институтами с более 300 000 сотрудников.

Некоторые из этих банков и филиалов в период обострения эпидемиологической ситуации иногда даже полностью закрывались, а консультации со специалистами были возможны только по телефону или в интернете.

Необходимость приспосабливаться к столь радикальным изменениям вызвала изрядное разочарование у клиентов. Разочарование столь сильное, что они были готовы совершенно покинуть Sparkasse Essen и перейти в другое городское кредитно-финансовое учреждение. Здесь  сыграло также свою роль и такое нововведение, как Negativzinsen. Кроме того, многие клиенты всё более переключаются на удобный онлайн-банкинг. 

Источник: https://www.derwesten.de

Другие статьи автора:
Теги:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии