Ярмарка «ОСТПРО» в Берлине

Ярмарка «ОСТПРО» в Берлине

С 29 по 31 октября (пятница – воскресенье) на территории легендарного столичного ипподрома в Карлсхорсте (Trabrennbahn Karlshorst, Treskowallee 159, 10318 Berlin) проводится традиционная ярмарка «ОСТПРО». Её основная содержательная доминанта «Смотри, пробуй, покупай». 

Ярмарка зародилась еще в 1991 году в Берлине. С тех пор, в сегменте среднего и малого предпринимательства она неизменно рассматривается в качестве устойчивой платформы для демонстрации и продажи продукции компаний и предприятий, расположенных в новых («восточных», östliche Bundesländer) федеральных землях Германии (Саксония-Анхальт,Тюрингия, Саксония, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Берлин – в соответствии с Основным Законом ФРГ, Grundgesetz, GG ). 

Уместно напомнить, что вот уже на протяжении 30 лет «ОСТПРО» с большим успехом проходит в городах восточной части Германии. В 2021 году в прямых продажах и в предоставлении своих услуг принимают участие более 100 фирм из новых федеральных земель. 

Для одних это – вспомнить известную своим качеством восточногерманскую классику ширпотреба и продуктов питания, для других – ознакомиться с новыми потребительскими товарами. 

И на этот раз ассортимент товаров для продажи велик и разнообразен: традиционная выпечка и рождественские кондитерские изделия, изысканные мясные и рыбные деликатесы, ювелирные украшения, книги, часы, одежда, косметика, детские игрушки, фарфор, свечи ручной работы, компакт - диски, мебель и многое другое. 

По мнению организаторов ярмарки, особым спросом будут пользоваться куклы и фигурки культовых персонажей из детских передач телевидения ГДР: Herr Fuchs и FrauElster, Pittiplatsch и Schnatterinchen. Свои предложения представят туроператоры и агенты по недвижимости. 

Время работы ярмарки «ОСТПРО»:

29 - 30 октября с 10.00 до 18.00, 31 октября с 10.00 до 17.00.

Входные билеты: стоимость 1 евро, для детей до 10 лет – бесплатно.   

На территории ярмарки для всех посетителей действует регламент мер 3G по противодействию COVID19. Использование предохранительных масок обязательно. 

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020