Берлин: AsiaBerlin Summit 2021

Берлин: AsiaBerlin Summit 2021

С 4 по 10 октября в Берлине проходит ежегодный международный форум AsiaBerlin Summit 2021. По сути своего содержания – это платформа для диалога и практического создания экосистемы стартапов между федеральной землей Берлин и различными странами Азии. 

Справочно 

В данном случае речь идет о термине «экосистема», употребляемом в сфере бизнеса. Это определение заимствовано из биологии в начале 90-х годов бизнес – стратегом, экспертом по проблемам управления и администрирования Джеймсом Ф.Муром (James F. Moore). Основное целеполагание экосистемы – «охватить» наибольшее количество повседневных проблем потребителей и своевременно отвечать на их растущие запросы. 

Ожидается, что в этом году AsiaBerlin Summit 2021 вновь «станет местом встречи активной, конструктивной самореализации» для более 170 экспертов и 2000 участников берлинской и азиатской стартап-экосистем. Данный международный форум, уже традиционно, представляет собой заключительный этап многочисленных мероприятий и акций AsiaBerlin, проводимых ежегодно. 

Их основной смысл, по утверждению организаторов – «продемонстрировать и объединить стартапы, инвесторов, корпорации, финансовые сети, научные и государственные структуры с тем, чтобы преодолеть еще существующие барьеры, решить проблемы, существующие между Германией и азиатскими странами. Межконтинентальное сотрудничество наиболее выдающихся и «продвинутых» инновационных умов в этой сфере – основа для развития надежных связей и устойчивого экономического роста». 

Привлекает внимание разнообразие заявленных тем для обсуждения на AsiaBerlin Summit 2021. Среди многих других, например: «Социальное предпринимательство», «Умный город. Зеленые технологии», «Женское предпринимательство», «Стратегические инвестиции в инфраструктурное пространство рынков капитала»…

В этом году, впервые, в числе главных спонсоров форума – Агентство по внешнеэкономической деятельности Федеративной Республики Германии (Germany Trade & Invest, GTAI). 

Мероприятие проводится и в цифровом формате (онлайн режим). 

Дополнительная информация о AsiaBerlin Summit: https://asia.berlin/summit/

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии