1034

Животным пандемия не помеха

Животным пандемия не помеха

В то время, как во всем мире идет напряженная борьба с пандемией COVID19, местами вводятся уже жесткие карантинные, помимо действующих ограничительных, эпидемиологические меры, нарастает конкурентная борьба на рынках сбыта препаратов для вакцинации, жизнь животных в столичных зоопарках Zoologischer Garten Berlin (Zoo Berlin), Tierpark Berlin (Tierpark) идет своим обычным чередом. 

И бесспорно, во многом это благодаря каждодневным, кропотливым усилиям сотрудников, добровольных помощников, администраций зоопарков. Их отеческая забота и чуткое внимание надежно обеспечивают здоровое и безмятежное «бытие» животных в непривычных условиях, отличных от дикой природы. 

Одним из многих неопровержимых свидетельств тому – появление на свет 9 апреля в Tierpark Berlin детеныша у трехлетней самки примата из семейства лемуровых (Halsbandmaki, Eulemur collaris, или красношейный лемур) по кличке Элоди (Elodie).     

Справочно 

Лемуры - млекопитающие отряда «приматы», которые по некоторым данным классифицируются на 8 семейств, состоящих  из 15 родов и примерно111 видов. Основная среда обитания в условиях дикой природы: Мадагаскар и Коморские острова. Наряду с этим, их можно встретить практически во всех зоопарках мира – они легко адаптируются к жизни в вольерах.

По мнению специалистов Международного союза охраны природы и природных ресурсов, МСОП (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN) очень высок риск их исчезновения. Речь может идти минимум уже о 105 их видах.

Основная опасность для них - это пагубное уничтожение их среды обитания в результате рубки лесов для производства древесного угля и откровенное браконьерство. По оценке МСОП за последние 30 лет их общая популяция сократилась более, чем на 30 %. 

Элоди и её малышка – единственные красношейные лемуры, родившиеся в Германии «тепличных» условиях (в зоопарке). «Это возлагает на наших сотрудников особую ответственность в плане сохранения данного вида животных. Объяснение простое: мы чутко, по - родительски, заботимся о наших питомцах с момента их появления на свет», - отмечает директор берлинских зоопарков и столичного аквариума, доктор Андреас Книрием (Dr. Andreas Knieriem). 

Красношейные лемуры прекрасно уживаются со своими «сородичами» из Мадагаскара и Коморских островов, также представленных в Tierpark Berlin: красными (Rotbauchmakis) и шерстистыми лемурами (Strahlenschildkröten). 

Животным пандемия не помеха

ВАЖНО  

При посещении Zoologischer Garten Berlin (Zoo Berlin), Tierpark Berlin (Tierpark) действуют ограничительные меры, связанные с пандемией COVID19, утвержденные Сенатом Берлина. В том числе, обязательное использование защитных масок для посетителей от 6 лет и социальная дистанция.        

У 2-х входов в Tierpark Berlin расположены недавно созданные пункты бесплатных экспресс – тестов на антитела. С 09.00 до 17.00 они функционируют в формате Test-to-Go («тест для входа»).

Дополнительную информацию о них можно получить по тел. 030/555792829 или по ссылке:

https://www.stadtapotheke-berlin.de/leistungen/corona-schnelltest

В настоящее время Берлинский аквариум, помещения и крытые вольеры для животных закрыты для посещений. 

Дополнительная информация на сайте: Tierpark Berlin: www.tierpark-berlin.de/corona

Фото и видео: © 2021 Tierpark Berlin

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии