1638

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

4 декабря (пятница) в Берлине вводится в эксплуатацию продление, пожалуй, одной из самых «бойких» линий метрополитена U-Bahnlinie 5 (Hönow – Alexanderplatz).

На метро от Александерплац до Главного вокзала

Это участок пути от Alexanderplatz (Александерплац) до Brandenburger Tor (Бранденбургские ворота) с тремя новыми станциями в самом центре города: Rotes Rathaus («Красная ратуша»), Museuminsel («Музейный остров»), Unter den Linden (бульвар «Под липами»). Он весьма невелик: всего лишь 2 километра 200 метров. 

Но в совокупности с линией метро U-Bahnlinie 55 (действует с 2009 года): Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor) – Бундестаг (Bundestag) – Главный вокзал (Hauptbahnhof) и обратно, общая протяженность U-Bahnlinie 5 составит 22 километра с 26 станциями. Она станет первой полностью безбарьерной линией метро в Берлине. 

Вероятно, единственным временным неудобством для пассажиров будет то, что все подвижные составы до лета 2021 года не будут останавливаться на станции Museuminsel («Музейный остров»). Это обусловлено необходимостью продолжения некоторых видов работ на ней. 

Данная линия метро должна сыграть важную роль в качественном улучшении прямого транспортного сообщения крупных жилых районов на востоке Берлина с историческим центром города, правительственным районом и Главным железнодорожным вокзалом. Более того, учитывая в будущем возможность пересадки на линию U-Bahnlinie 6, объективно возникает «привязка» к оси «север – юг» берлинского метрополитена. 

Специалисты полагают, что U-Bahnlinie 5, работающая «в полном объеме», позволит по некоторым оценкам на 20% уменьшить интенсивность движения наземного транспорта в центральной части города. В частности, на Унтер-ден-Линден.   

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

Alexanderplatz - Hauptbahnhof на U5

Фото: (с) Fedor Zatchinaev fz media

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.