1690

«Умный город» реализуется в Берлине

Концепция «умный город» реализуется в Берлине

Для начала: а что, собственно, подразумевается под витиеватой по названию концепцией т.н. «умного города», получившей широкое распространение в последнее время во многих мегаполисах мира? 

Принципы практического осуществления уже устоявшегося тренда могут быть разными. Вместе с тем, по сути содержания и в совокупности, они сводятся в постепенном распространении и укоренении новых технологий для эффективного и менее затратного управления инфраструктурой города (или его административной части). Что позволяет, по твердому убеждению приверженцев данной тенденции, сделать комфортным и безопасным многие аспекты жизнедеятельности человека. Иными словами, весьма упрощенно: концепция «умный город»  - слияние сразу нескольких информационных, коммуникационных технологий и возможностей интернета для гармоничного и оперативного управления хозяйством города, его людскими и материальными ресурсами. 

Замысел «умного города» воплощен на станции городской электрички S-Bahn Charlottenburg в Берлине в инициативном проекте «Smart-City» основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn AG (DB AG или просто DB). На станции оборудован кинотеатр под открытым небом. Ранее пустовавшие площади рядом с ней обустроены в самом современном антураже: здесь и два заведения, сделанные в модном стиле Pop-up (кофейные напитки и прокат велосипедов), и уникальные скамейки с возможностью зарядки USB, и новомодная система освещения. А подземный переход для пассажиров оформлен стеклянными стенами, на них демонстрируются исторические мотивы Берлина. В июле на площади будут разбиты живописные цветочные клумбы.  

Станция S-Bahnhof Charlottenburg по утверждению руководства DB – первая в Германии с использованием концепции «Smart-City», в реконструкцию и модернизацию которой было инвестировано около 1,8 млн. евро.

Предварительная программа показа отечественных и зарубежных фильмов в оригинальной версии под открытым небом на станции S-Bahnhof Charlottenburg

(июль – август – сентябрь, каждый четверг).  

09.07.2020 - начало в 21.45 Parasite (с субтитрами).

16.07.2020 - начало в 21.30 Jojo Rabbit (с субтитрами).

23.07.2020 - начало в 21.30 Knives Out (с субтитрами).

30.07.2020 - начало в 21.30 The Farewell (с субтитрами).

06.08.2020 - начало в 21.15 Die Wütenden.

13.08.2020 - начало в 21.00 A Rainy Day in New York.

20.08.2020 - начало в 20.45 Little Women.

27.08.2020 - начало в 20.30 Systemsprenger (с субтитрами).

03.09.2020 - начало в 20.30 B-Movie.

Стоимость билетов: 7 евро, цена льготных билетов 6 евро. 

Дополнительная информация и билеты: https://www.mobilekino.de/events/ или в билетных кассах. 

Применяются действующие правила гигиены, использование предохранительных масок (нос, рот) обязательно, равно, как и соблюдение правил дистанции.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.