1277

«Ностальгия по тому, чего не было»

«Ностальгия по тому, чего не было»

В свое время мы уже рассказывали о Валерии Кравале (Valerija Kravale) - блистательной исполнительнице инди-музыки и о смысловом содержании, особенностях т.н. «независимой музыки». 

Как сама отмечает В. Кравале, музыка для неё - «основная форма общения с миром». Она открывала для себя и старательно постигала его во время своих путешествий по 33 странам, начиная свою музыкальную карьеру в качестве уличной исполнительницы. 

Её пронзительная, экспансивная лирика непривычно, но чудесным образом, сочетается со звучанием гитары. Основная смысловая нагрузка её произведений – искренняя попытка воссоединиться с прошлым, которого у нее никогда не было, попытаться вникнуть в суть постсоветской ностальгии. Можно не соглашаться с этим или не разделять формат в подобном стиле исполнения. Но наличие таланта и мастерства, а главное душевной откровенности  – следует признать.

И вот В. Кравале вновь радует своих поклонников и почитателей:  2 февраля выходит клип на песню «Питер» («Piter»). Причем, важно отметить, что это ее музыкальный дебют на русском языке - «ностальгия по тому, чего не было». 

Основная интенция клипа мощно выражена самой В.Кравале: «Питер в моем сознании - это как дом, которого у меня нет. Ночами я не сплю, думая о том, что было бы, если бы я жила где-то, где меня понимают. Как это вообще - когда тебя понимают и любят за то, кто ты есть…. И хочется думать, что Питер - город надежд, которые сбылись, улыбок и забвения, которых для меня нет». 

Его съемка проходила в Санкт-Петербурге в ноябре 2019 года при непосредственном участии сразу 7 молодых петербуржцев: режиссера Ксении Фефеловой, оператора Вениамина Фрадина, ассистента оператора Дмитрия Кургузова, ассистента Владимира Иванова, make-up артист Анастасии Черенковой, стилиста Анны Гринченковой, продюссера  Артемия Варзина.

Официальный сайт Валерии Кравале: http://www.valerijakravale.com

«Ностальгия по тому, чего не было»

«Ностальгия по тому, чего не было»

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте