Опубликовано: 12.11.2012
Просмотров: 5855

Карнавал начался в час «икс»

В Германии наступило время зимних карнавалов. Немцы называют его «пятым временем года». Вчера, 11 ноября по традиции в 11 часов и 11 минут, на рыночных площадях многих городов Германии появились клоуны, сказочные персонажи, короли и ведьмы. Это означает, что до февраля месяца власть переходит к ним, но конечно, символически. Коротко о самых интересных фактах немецких карнавалов. В Дюссельдорфе в эти дни самый главный – это шут Хоппедитц, юмористический персонаж. Ему даже установлен памятник. Он, как правило, отпускает «острые» шуточки в адрес местных политиков и даёт свой взгляд на политические события. В Кёльне особенно популярно троица – Принц, Крестьянин и Дева. В Майнце читают публике «шутовской» закон. Но самым известным по праву считается карнавал в Кёльне. Начало кёльнского карнавала всегда происходит на Альтер-маркт, центральной площади города. Самого большого разгула здешний карнавал достигает в «пепельный четверг» и «розовый понедельник». Берлин не отстаёт от других городов. Здесь тоже проходят карнавальные шествия по центру города. Возглавляет шествие шут, разбрасывающий конфеты, которые зрители ловят зонтиками.
Теги:
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине