Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
1109

«Festa Junina» продолжается! Теперь в Берлине

«Festa Junina» в Берлине

Известный на весь мир ежегодный четырехдневный карнавал в Бразилии (порт.Carnaval do Brasil), знаменующий начало Великого поста, начинается за 40 дней до Пасхи. Он проходит практически во всех городах страны. А ведь если обратиться к истории - трудно и представить, что по своему содержанию, по сути – это было торжество, посвященное приходу весны, праздник крестьян. Со временем карнавал утратил свой изначальный глубинный смысл. И сейчас это праздник самбы, потрясающих костюмов и нарядов, искрометного веселья и душевной радости миллионов людей.

Но есть в Бразилии и другой народный праздник. Малоизвестный за ее пределами, но не менее популярный среди бразильцев, пользующийся широким признанием. И, как считают знатоки традиций Латинской Америки, более масштабный, чем «Бразильский карнавал». И особо почитаем среди простых граждан страны. Это традиционный бразильский фестиваль «Festa Junina» («Июньский праздник»), проходящий на протяжении всего июня месяца, в период летнего солнцестояния. Первоначально праздник также был религиозным, посвященный преподобному Антонию Великому, Святому Иоанну Предтече и Святому апостолу Петру, имел отношение к земледелию и олицетворял надежды крестьян на будущий урожай. Однако и он, со временем, потерял своё религиозное своеобразие. 

И тем не менее, основная тема этого праздника сейчас, больше напоминающего шумную, веселую ярмарку, неизменна: деревенская жизнь. Его участники наряжаются в замысловатые и колоритные наряды: мужчины в пастухов – гаушу (на португальский манер, не путать с аргентинскими и уругвайскими пастухами -  гаучо), фермеров, а женщины – в широкие блузы, украшенные вышивкой ришелье, лентами, кружевами в сочетании с длинными объемными юбками, главным образом белого цвета. И многие из них – в традиционных соломенных шляпах!   

Но главное на празднике – музыка, песни, танцы, безудержное веселье, непринужденное общение. А его кулинарные символы - простые крестьянские блюда из кукурузы. Например, кукурузные лепешки из мелко измельченного риса или кукурузной муки, кукуруза, смешанная со сгущенным молоком и арахисом, осыпанная корицей, кукурузный кекс. Есть и сладости: измельченный кокос, смешанный со сгущенным молоком и маслом, конфеты из измельченного арахиса. И многое, многое другое. Включая традиционные напитки. 

«Festa Junina» приглашает!  

Дата проведения: 10 августа (суббота)

Время: с 12.00 до 03.00 (воскресенья)

Место: Festsaal Kreuzberg, Am Flutgraben 2, 12435 Berlin

Стоимость входного билета: 5 евро

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии