Опубликовано: 26.10.2012
Просмотров: 5307

«Культ личности» Кнута

На этой неделе в Берлинском зоопарке открылся памятник прославленному белому медвежонку Кнуту. Отлитый в бронзе любимец берлинцев и туристов со всего мира лежит на льдине из бело-серого гранита. Его высота 1,4 метра и ширина 1,15 метра. Скульптура изображает его мечтающим. Таким создал его нюрнбергский скульптор, родившийся на Украине, Йозеф Табачник (Josef Tabachnyk). На открытии памятника выступал директор зоопарка Бернхард Блашкевич (Bernhard Blaszkiewitz), который всё же предостерёг от чрезмерного культа умершего животного. Десятки людей принесли в этот день Кнуту цветы. Директор зоопарка видит в бронзовом Кнуте прежде всего объект развлечения для детей. Им сразу было разрешено залезать на скульптуру и гладить её. По замыслу Табачника медвежонок изображён в возрасте примерно 1,5 лет. Весь мир переживал и скорбил о смерти Кнута в марте 2011 года. Кстати, скульптура была создана на деньги фанатов из союза друзей столичного зоопарка.
Теги:
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.