Лунная душа Janique

Лунная душа Janique

Певица Janique (Жаник) родилась и выросла в Казахстане. С самого раннего детства увлекалась музыкой и танцами. Маленькой девочкой участвовала в различных детских музыкальных конкурсах. Как и многие сверстницы мечтала стать актрисой, но по настоянию родителей поступила в педагогический Университет. Закончив учебу и проработав немного в сфере образования, Janique поняла, что «это не её». И однажды, случайно увидев в газете объявление о республиканском конкурсе молодых исполнителей «Жас Канат», она решила испытать судьбу. Правда, не в качестве певицы, а в качестве ведущей. Пройдя все отборочные туры, уже через несколько месяцев Janique стояла на большой сцене Дворца Республики Казахстан.

После конкурса была работа на телевидении. О певческой карьере на тот момент она не думала, хотя иногда были выступления на различных мероприятиях. И в качестве певицы и в качестве ведущей. 

Лунная душа Janique

Следующим важным шагом в жизни певицы был переезд в Москву. Успешно завершив обучение в Высшей Школе Кино и Телевидения «Останкино» по специальности редактор телевизионных и радиопрограмм, Janique решает остаться в культурном центре страны. Москва один из любимых городов Janique. Во время учебы она познакомилась со многими интересными людьми, деятелями искусства и музыкантами. И именно здесь она записала свои первые песни на студии с успешным российским аранжировщиком Александром Лёв-Коноваловым. Эти композиции входят в ее сегодняшнюю программу. 

В 2013 году Janique переехала в Германию. Причина тому, как в красивых романтичных фильмах - любовь. Любовь, которая вдохновляет её и делает счастливой.

Здесь, в Германии, ей удается установить контакты с местными музыкантами. И даже записать несколько кавер версий на студии в городе Лимбург.

А в 2017 году певица создаёт и организует проект «Spirit of Music “, в котором она выступает с самыми различными местными музыкантами. Это важный момент, так как задумка была именно в том, чтобы петь, экспериментировать в разных стилях и именно с музыкантами из региона. Такой, своего рода проект - фестиваль. «Musik verbindet» — это слоган проекта. Ведь музыка людей объединяет, уверена Janique.

Первый премьерный концерт этого проекта состоялся и успешно прошел в городе Кобленц, 14 апреля 2018 года в «Forum Confluentes». Теперь проект «Spirit of Music» предусматривает организацию большого концерта с разными музыкантами на ежегодной основе. Желающих оказалось предостаточно, в настоящее время заявок на участие в нем немерено. 

Лунная душа Janique

Но на этом Janique не останавливается. С 2019 года певица начала выступать со своей сольной программой «Mondseele».

Название выбрано не случайно. Именно так, «душа луны», переводится ее настоящее имя с казахского языка. Janique - это сценический псевдоним, который тоже ей близок: он родом из детства. Так ласково зовут ее родные - «Жаник», ударение на «а».

Свой стиль Janique называет «этно-поп с элементами рока и немного джаза». В программе звучат песни на русском, казахском, немецком и английском языках. Ведь она человек мира. А композиции из этой программы были аранжированы и созданы в той самой любимой лимбургской студии, с талантливым музыкантом Бернхардом Сеельбахом.

«Вообще, каждый музыкант, с которым я работаю, вкладывает частичку своего видения, культуры в песни, которые я исполняю, - подчеркивает Janique. - Как, например, мой гитарист и наш друг Вольфганг Грюттнер».

В программе «Mondseele»- загадочная лунная душа делится своими переживаниями, эмоциями из прошлого и настоящего. Какая-то тайна, мистика чувствуется в её голосе и музыке. Интерпретация знакомых мелодий в новой версии. И все это певица передаёт в своём оригинальном стиле.

И лучше все это увидеть и услышать самим на концерте Janique, который состоится 23 марта 2019 г. в городе Кобленц, в Kultur Fabrik в 20.00. 

 (c) Janique

Приобрести билеты на концерт можно здесь: http://janique.tilda.ws/de

Место проведения концерта:

Kulturfabrik GmbH

Mayer-Alberti-Straße 11

56070 Koblenz

Tелефон 0261 - 8 52 80

E-Mail info@kufa-koblenz.de

Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки