3367

Недвижимость в Германии дорожает

В семи крупнейших немецких городах квадратный метр подорожал в квартирах за год в среднем на 11,3 % до 4110 евро, а в домах — на 9,3 % до 5690 евро. 

Недвижимость в Германии дорожает

Цены на недвижимость в Германии продолжают расти. Это следует из опубликованного в последние дни 2018 года анализа Института по изучению рынка недвижимости GEWOS.

В своём отчёте эксперты основывались на данных из объявлений, опубликованных на специализированном портале Immobilienscout24 по продаже квартир и частных домов, построенных в последние 30 лет. 

Согласно опубликованным цифрам, в третьем квартале 2018 года (с июля по сентябрь) стоимость немецких квартир была в среднем 1875 евро, за кв. метр, что на 8,2 % больше, чем в такой же период год назад. Рост цен на дома составил 7,6 % — до 2455 евро за м².

Жилплощадь в семи самых крупных городах Германии подорожала сильнее всего:

в квартирах цена за год выросла в среднем на 11,3 % до 4110 евро за кв. метр, а в домах — на 9,3 % до 5690 евро соответственно. Эксперты отмечают, что речь идёт о продолжении роста цен на жилье, замедление которого пока не ожидается. 

На востоке Германии, за исключением Берлина, цены на квартиры в целом ниже — там один квадратный метр стоит примерно 1165 евро. В тоже время частные дома в восточногерманских населенных пунктах, напротив, в последний год подорожали — на 7,4 %, до 1400 евро за м².

 

Кирилл Рутченков

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Жилье в Италии. Отдых в Италии. Продажа квартир в Италии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.