Опубликовано: 11.10.2012
Просмотров: 5400

Какой же он, берлинский турист?

В Берлине становится всё больше и больше туристов. Чем же притягивает их столица Германии? Немецкая столица явно переживает туристический бум. В последние годы сюда приезжает всё больше молодых людей, которые не прочь повеселиться, выпить и покричать до утра в барах Кройцберга. Такие молодые люди путешествуют без вещей, ночуют в хостелах, пьют тоннами немецкое пиво, танцуют на столах немецких клубов. «Бедный, но сексуальный Берлин», - вот образ, который сложился у части берлинских туристов. Но, как оказалось, это нетипичные приезжие. И всё-таки в Берлин едут за культурой. 38% опрошенных компанией visitBerlin ответила, что они едут в столицу Германию для посещения театров, опер, консерватории. Большинство туристов отмечают, что планируют осмотреть достопримечательности (81% опрошенных), получше изучить историю Берлина (79%), насладиться атмосферой города (76%) и его культурной жизнью (74%).

Сегодня Берлин привлекает не только бедных туристов, но и вполне зажиточных людей. Отсюда рост цен в гостиницах, мировые торговые фирмы открывают свои дома и бутики. Оборот такс-фри шопинга вырос с января текущего года почти на 25%, а средний чек беспошлинной покупки составил 373 евро. Конечно, немецкие магазины значительно повысили свой товарооборот благодаря туристам из России: только в первом полугодии 2012 года Берлин посетило почти 76 тысяч русских туристов, и это на 27% больше, чем в прошлом году.
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.