Опубликовано: 26.04.2018
Просмотров: 2428

Берлин носит кипу

В среду по всей Германии прошла акция протеста против антисемитизма. В знак солидарности с евреями участники акции, и мужчины, и даже женщины, надели традиционный еврейский головной убор.

Берлин носит кипу

В Берлине, в Кёльне, Эрфурте, Потсдаме и других городах Германии в среду, 25 апреля, прошли акции протеста против антисемитизма. Участники акции — это жители немецких городов различных национальностей и религиозных взглядов, надели еврейский головной убор и открыто прошлись по улицам. В столице страны на призыв еврейской общины принять участие в акции „Берлин носит кипу“ откликнулись около 2500 человек.

Берлин носит кипу

Поводом для такого мероприятия стало печальное событие, которое вновь всколыхнуло немецкое общество. На минувшей неделе в берлинском районе Пренцлауэрберг двое мужчин в кипах подверглись нападению. 21-летний гражданин Израиля в сопровождении 24-летнего гражданина ФРГ 18 апреля, прогуливаясь по самому модному и интернациональному району столицы, надели кипу, чтобы проверить, насколько безопасно носить открыто еврейский головной убор в общественных местах Берлина. Вскоре трое незнакомых мужчин стали сперва выкрикивать антисемитские оскорбления по-арабски в адрес молодых людей в кипах. Затем один из них начал избивать израильтянина ремнём. Этот момент избиения был снят на видео самим пострадавшим. Видео вскоре было опубликовано в интернете. На следующий день после инцидента один из подозреваемых в антисемитском нападении в Берлине добровольно явился в полицию в сопровождении адвоката Им оказался 19-летний бежавший в Германию палестинский сириец.

Берлин носит кипу

Президент Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер (Josef Schuster), выступая вчера с речью перед Домом еврейской общины в Берлине, призвал покончить с ложной терпимостью и обеспечить „100-процентное уважение евреям, мусульманам, иностранцам, гомосексуалам и людям всех цветов кожи“. „Кто противится правилам игры, установленным нашей конституцией, тот не может рассчитывать на толерантность“, — подчеркнул Шустер.

Берлин носит кипу

Evgenia Grabovska

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки