Опубликовано: 04.09.2012
Просмотров: 5792

Прощай, Тахелес!

Ещё немного и Тахелес станет историей. 25 лет назад группа художников спасла старинное здание торгового пассажа на Ораниенбургерштрассе от сноса. В его стенах родился центр альтернативного искусства арт-хаус «Тахелес». Но летом этого года художников лишили их приюта. У этого здания длинная история. Оно пережило вместе с Берлином несколько этапов развития, не изменив своей сути. После объеденения Берлина там поселилась группа художников «Тахелес». На иврите это означает «открытый текст», а в немецком языке родилось выражение „tacheles reden“ – говорить открыто и без прикрас. Граффити на стенах, во дворе скульптуры из строительного мусора – так Тахелес стал символом альтернативного искусства и получил статус достопримечательности и памятника архитектуры. Это спасало его от сноса. Много лет Тахелес был сквотом, то есть нелегально занятым помещением. Художники платили символическую аренду, а потом обанкротились. А сейчас принято решение о принудительной продаже этого участка. Теперь здание ждёт санация и новая жизнь. Но тем, кто хочет ещё увидеть живое современное искусство надо спешить.
Теги:
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.