10660

Закон подписан: МРОТ – 8,5 евро в час

Законопроект о минимальной заработной плате в стране был одобрен Ангелой Меркель. Действие нового закона начнется с января 2015 года. Согласно ему, минимальная стоимость оплаты труда за один час составит 8,5 евро. Подобное нововведение для Германии в новинку, никогда прежде в истории немецкого государства не существовало фиксированной минимальной заработной платы.

До января 2015 года Германия останется одной из семи стран европейского союза, в которых не установлен МРОТ. Пока размер оплаты труда фиксируется и определяется местными профсоюзами.

Многие специалисты увидели в новом законе надежду на светлое будущее для экономики всей Европы. Повышение зарплаты в Германии (чья экономика является крупнейшей в Европе) приведет к большим тратам, что, в свою очередь, повлечет за собой рост продаж и общий рост производства, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине