7221

NSU: впереди еще 85 судебных процессов

Вчера, 1 апреля, состоялось сотое слушание по делу неонацистов, впереди – еще 85. Какой приговор последует за всеми этими процессами – вопрос, на который пока никто не может ответить. Главная подозреваемая Беата Цшепе (Beate Zschäpe) продолжает хранить молчание, передает DW. С самого начала судебного процесса (6 мая 2013) она не проронила ни слова.

Родственники многих жертв очень остро реагируют на такое отношение главной подозреваемой. Они расценивают молчание Цшепе, как намеренное затягивание их страданий. Ведь после гибели своих родных они сами попали под подозрение на несколько лет. Пока помогает только обещание Ангелы Меркель бескомпромиссно расследовать преступления, совершенные по расистским мотивам.

Но двое других обвиняемых, Карстен С. и Хольгер Г., проговорились. Они сообщили следствию, что поставляли террористам оружие и поддельные документы. Правда, по их личному признанию, тогда они не знали о том, что своими действиями помогают террористам.

На следующих 85 заседаниях суда будут заслушаны показания экспертов, которые разыскивали улики, а также свидетельства очевидцев. Правда, основная опасность в том, что самих убийств никто не видел. Именно это делает этот процесс таким непростым и напряженным.

Ситуацию усложняют действия государственного обвинения, которое заявило о том, что ходатайства о предоставлении доказательств, поданные представителями семей потерпевших, не имеют отношения к делу, передает DW. Гамзе Кубасик (Gamze Kubasik), чей отец стал восьмой жертвой террористов, сообщила журналистам газеты Tagesspiegel, что в ходе процесса возникает «все больше вопросов и все меньше ответов». Однако федеральный прокурор Херберт Димер (Herbert Diemer) сообщил в интервью тому же изданию, что следствие «на правильном пути».

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году