27726

Двойное гражданство будет разрешено в Германии

Правительство ФРГ, после долгих споров, дискуссий и дебатов, согласилось на закон о двойном гражданстве. Об этом объявили федеральный министр юстиции Хайко Маас (Heiko Maas) и министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maizière).

По сообщению министров, все условия, позволяющие детям в иностранных семьях, рожденных в Германии, сохранить гражданство их родителей и получить немецкий паспорт, согласованы.

Молодой человек может получить двойное гражданство при выполнении нескольких условий: если он (или она) прожил в Германии 8 лет до окончания 21 года жизни или посещал школу в течение шести лет. С другой стороны, достаточно просто предъявить полученный в ФРГ аттестат о школьном или профессиональном образовании.

Пока же ситуация является кардинально другой. Рожденные или переехавшие вместе с семьями дети иностранцев в возрасте от 18 до 23 лет должны выбирать между немецким паспортом и гражданством их родителей. Возможно, новый закон вступит в силу уже в этом году.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.