7569

Ремонт тоннеля под Эльбой подорожал до 100 миллионов евро

Старый 427-метровый тоннель Санкт-Паули (St. Pauli-Elbtunnel) под Эльбой – сооружение уникальное. Именно поэтому его восстановление, как предсказывают специалисты, обойдется в шесть раз дороже, чем было запланировано первоначально.

Санкт-Паули был открыт в 1911 году и сразу стал большой диковинкой. Его особенность состоит в том, что в тоннеле нет пандусов. Все пешеходы, автомобили и велосипеды попадают на глубину с помощью больших лифтов. И таким же способом поднимаются наверх.

Первоначально, восстановление инженерного чуда оценивалось в 15-17 миллионов евро. Но потом сумма необходимая на капитальный ремонт тоннеля, не имеющего аналогов в мире, значительно выросла – 100 миллионов евро, заявил экономический отдел администрации Гамбурга.

Почему так произошло? Только в ходе строительных работ стали очевидно видны все сложности и весь масштаб предстоящей реконструкции. По информации администрации порта Гамбурга (Hamburg Port Authority (HPA), ремонт одной части тоннеля (восточной) будет завершен в 2016 году. А вот работы на западном тоннеле могут быть перенесены на более поздний срок, который будет ясен только летом.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии