7780

Евреев Германии волнует рост антисемитизма

Дитер Грауман (Dieter Graumann), глава Центрального совета еврейских общих в Германии, сегодня, 27 января, в День памяти жертв Холокоста, выразил свою обеспокоенность по поводу возможности нового усиления антисемитских настроений в ФРГ, передает DW. «Меня волнует, прежде всего, то, что в немецких школах слово «еврей» ныне используется как ругательство, и это, очевидно, никого особенно не трогает», - сообщил он в интервью газете Rheinische Post.

Главу совета еврейских общин беспокоит и то, что в Германии опять появились целые районы, куда евреям советуют лучше не появляться. Или, по крайней мере, не демонстрировать символы иудаизма. Конечно, современные евреи не дадут себя запугать, подчеркнул Дитер Грауман, но в нынешней ситуации очень важно, чтобы никто в Германии не относился к такой ситуации, как к норме.

Еще одна важная тема – отсутствие знаний у молодого поколения о нацистских временах. «Для меня ритуальная память лучше планового забвения», - добавил Грауман, подчеркнув, что надо принять активные меры по восполнению данного пробела.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине