8667

Поддельная учительница в Мекленбурге

В Германии женщина работала более 20 лет учительницей в школе, используя поддельные аттестаты и другие документы о своем образовании. Сейчас ей грозит тюремный срок от 1,5 до 10 лет.

Настоящие причины увольнения учительницы, уволившейся по собственному желанию в августе 2013 года, стали известны только сейчас: фальшивая учительница работала преподавателем в небольшой общине недалеко от городка Шверин. Когда в августе прошлого года там прошли прокурорские проверки, руководство заведения разрешило ей уйти «по-тихому», написав заявление об увольнении.

Но увольнение не помогло. Прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн ведет расследование с начала 2013 года. Известно, что подозреваемая работала с 2008 по 2013 год в двух городах, Любеке и Мельне. А за все время своей карьеры она успела поработать в самых разных уголках Германии. Известно, что и власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия подали на псевдо-учительницу заявление в полицию. Там она тоже подделала аттестат местного учебного заведения.

Кроме обвинения в подделке документов, власти хотят вернуть всю зарплату, полученную учительницей с 1991 года. Речь идет о сотнях тысячах евро.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии