9889

«Майн Кампф» напечатают в Баварии

Книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» собирается опубликовать мюнхенский Институт современной истории. Властям Баварии такая идея не очень понравилась – они решили подать в суд на Институт.

Историки собираются дополнить книгу своими комментариями. Видимо, в этом случае, считают специалисты мюнхенского института, книга будет представлять не только идеологический, но и исторический интерес.

Переиздать «Майн Кампф» планируют в 2015 году, когда истечет действие авторских прав Гитлера на свою книгу. Сейчас авторские права принадлежат властям Баварии, потому что именно на территории этой федеральной земли фюрер Германии и начал свою политическую карьеру. Такие права Бавария получила от Союзников после окончания войны.

До сих пор политики из Баварии запрещали печатать «Майн кампф». Но через два года сила этих запретов завершится. В 2015 каждый сможет издавать ее и не платить гонорар за использование авторских прав.

Известно, что мюнхенских Институт современной истории уже потратил полмиллиона евро из своего общественного фонда на издание этой книги, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020