10428

Гаук в Сочи не поедет

Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что президент Германии Йоахим Гаук изначально (то есть до всех скандалов, связанных с Играми, антигейскими законами и захватом активистов «Гринпис» в заложники) не планировал посетить зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом любой желающий может узнать из опубликованного заявления Олимпийской спортивной конфедерации Германии (ДОСБ): «По нашим сведениям, самой поездки федерального президента в Сочи до сих пор запланировано не было», — так отмечено в документе.

Правда, Гаук собирается торжественно принять немецкую сборную после возвращения с Олимпийских игр 24 февраля в Мюнхене. В документе есть соответствующая строчка, касающаяся этого мероприятия: «Мы рады, что президент выразил желание принять приглашение (ДОСБ) об участии в торжественной церемонии в Мюнхене».

По информации издания Spiegel, немецкая сторона уже проинформировала российские власти о том, что президент Германии не собирается на мероприятия, которые пройдут в рамках Игр в Сочи.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине