7702

Епископ-транжира временно отстранен

Ватикан временно отстранил от должности немецкого епископа Лимбургского Франца-Петера Тебарц-ван-Эльста (Franz-Peter Tebarz-van-Elst). По решению, он отстранен от своих служебных обязанностей и должен покинуть епархию на период расследования дела. Напомним, что скандал разгорелся вокруг строительства резиденции епископа. Его обвиняют в серьезных финансовых нарушениях. В 2010 году, когда строительство только начиналось, смета составляла 5,5 миллиона евро. Конечная стоимость сооружения вышла немного другой - 31 миллион евро. Звание епископа пока сохранено за Тебарц-ван-Эльстом, сообщает DW.

Во время отсутствия епископа его диоцез возглавит управляющий Висбаденской городской епархией каноник Вольфганг Рёш (Wolfgang Rösch), передает AFP. По предварительным данным немецких СМИ, Тебарц-ван-Эльст проведет вне епархии 2-3 месяца, а потом вернется к исполнению своих обязанностей.

Другие статьи автора:
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине