8326

В Германии стало на одну бомбу меньше

В центре Ганновера нашли авиабомбу времен Второй мировой войны, передает агентство rusverlag.de. Вчера там прошла операция по ее обезвреживанию. «Никто не пострадал, снаряд больше не представляет угрозы», - сообщил СМИ представитель пожарной службы Клеменс Хоппе.

Американскую бомбу весом 500 килограмм нашли во вторник недалеко от городского Исторического музея. Несмотря на забавное стечение обстоятельств, ее ни в коем случае нельзя было признать музейным экспонатом. Поэтому было эвакуировано около 9 тысяч жителей города.

Специалисты считают, что около 20% всей бомб, сброшенных на Германию за время Второй Мировой войны (более 2 миллионов снарядов), не разорвались. Поэтому мы периодически до сих пор натыкаемся на эти страшные предметы. На Ганновер же было совершено около 90 авианалетов союзническими войсками, во время которых погибло 6,8 тысяч человек. Центр города был уничтожен на 90%.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии