Опубликовано: 14.08.2013
Просмотров: 5826

Каждого четвертого ребенка притесняют в немецких школах

Дискриминация в школе каждого четвертого ребенка из иммигрантской семьи – такой итог исследования, проведенного экспертами федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, сообщает DW.

Многие из опрошенных школьников и студентов сообщали, что чувствуют себя изолированными и притесненными. Причем не только своими одноклассниками, но и преподавателями, сообщает телекомпания ARD.

Кристине Людерс (Christine Lüders), глава федерального ведомства по борьбе с дискриминацией подчеркнула, что ФРГ «в долгосрочном плане не может позволить себе отстранять от справедливых шансов на получение хорошего образования целые группы учащихся». Одно из предложений по решению этой ситуации – создание независимых учреждений по делам школ и вузов, где пострадавшие от дискриминации могли бы получить необходимую помощь…

Такие центры, возможно, помогут. Но они не снизят процент «униженных и оскорбленных» в немецких школах и университетах. Возможно, ведомству по борьбе с дискриминацией придется придумать что-то революционное. И начинать надо совсем не с тех, кого обидели. А с тех, кто обижает.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии