Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
6436

И снова Сноуден разоблачает Германию

Последние высказывания Сноудена сводятся к тому, что спецслужбы Германии якобы сообщают АНБ сведения, собранные на заcекреченном военном объекте в Баварии. Эдвард Сноуден сообщил о сотрудничестве немецких спецслужб с АНБ.

Согласно его информации, до сентября 2004 года к юго-востоку от Мюнхена располагался специальный пункт наблюдения, на котором проходили службу агенты АНБ.

По официальным данным, база была закрыта в 2004 году, а на ее территории оборудовали пункт перехвата спутниковых и радиосигналов, разместив там вместо американских спецагентов экспертов по связи и телекоммуникациям вооруженных сил ФРГ.

В соответствии с документами, обнародованными Сноуденом, объект под Мюнхеном на самом деле используется Федеральной разведывательной службой Германии, сотрудничающей с АНБ. По сведениям бывшего сотрудника ЦРУ, агенты спецслужб США продолжают посещать базу.

Ранее Германия заявила об отмене некоторых давних соглашений с США и Великобританией, которые с 1968 года позволяли им вести слежку на немецкой территории. После начала череды разоблачений Эдварда Сноудена официальные представители Германии заявили, что эти соглашения не применялись после воссоединения страны в 1990 году.

Другие статьи автора:
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки