Опубликовано: 23.07.2013
Просмотров: 7323

Интернет: тотальная слежка

Сотрудничество спецслужб Германии и США оказалось более серьёзным, чем предполагалось.
Так кто за кем следит? По данным Spiegel, АНБ (Агентство национальной безопасности США) ежемесячно могло отслеживать около 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях, включая переписку в интернет-чатах, использование электронной почты, а также телефонные звонки и sms-сообщения.

Причём руководители американских спецслужб считают это совершенно нормальным. Выяснилось, что Германия использует для слежки компьютерную программу Агентства национальной безопасности США. И вообще Сотрудничество американских и германских спецслужб было более тесным, чем представлялось ранее - Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) и Ведомство по охране конституции (контрразведка) использовали шпионскую программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщил еженедельник "Шпигель", которому удалось ознакомиться с секретными документами АНБ. А как это вообще возможно – следить за пользователями интернета? Речь идет о программе "Икс-кей-скор" (XKeyScore), которая была представлена в феврале 2008 года на закрытой презентации. Она способна отслеживать в интернете пользователей по ключевым словам, которые они вводят в поисковые машины, например в "Гугл" (Google). Помимо этого программа позволяет регистрировать все интернет-соединения определенного пользователя и фиксировать любую активность в сети.

По последним официальным данным, в 2011 году предметом пристального внимания со стороны сил безопасности ФРГ стали почти 3 миллиона электронных писем и телефонных текстовых сообщений.
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии