Опубликовано: 01.07.2013
Просмотров: 9749

Гергиев и Мацуев: последние аккорды «перекрестных» годов России и Германии

Сегодня вечером в Берлинской Филармонии торжественно завершатся большим концертом «перекрёстные» года России и Германии. Гостем мероприятия в здании Берлинской филармонии, являющейся одной из лучших концертных площадок города, станет председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Гергиев и Мацуев: последние аккорды «перекрестных» годов России и Германии

Гостей Филармонии ждёт уникальный гала-концерт оркестра и солистов оперы Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Выступит также выдающийся российский пианист Денис Мацуев.

Два «перекрестных» года, способствовавших укреплению стратегического партнерства и сотрудничества между двумя странами, проводились под патронажем президентов РФ и ФРГ.

«Перекрестные» годы под общим девизом «Вместе строим будущее» стартовали в июне 2012-го в Москве. Берлин завершает программу проекта, охватившего практически все сферы жизни общества – политику, экономику, науку, культуру, историю и образование.

Знаковыми событиями стали выставка «Русские и немцы: 1000 лет искусства, истории и культуры», которая проходила и в Москве, и в Берлине. В Санкт-Петербурге продолжает работу экспозиция «Бронзовый век. Европа без границ», которую посетили участвовавшие в Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Фото: maxime-and-co.com
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии