9055

Новый посол Германии в России

Новый посол Германии в России Были в жизни барона и приключение в стиле «шпионского романа». В 1974 году вместе со братом Буркхардом он помог своему кузену Томасу и двум его друзьям сбежать из ГДР в ФРГ. Для этой авантюры фон Фрич-Зеерхаузен даже научился подделывать документы. План был таков: беглецы отправились в качестве туристов в Болгарию, оттуда они выехали в Турцию (под видом хиппи), а уже из Турции – в Западную Германию.

Об этом эпизоде в жизни Посла Германии в России не узнал бы никто, если бы о нем не рассказал сам барон в своей книге «Случай с Томом. Побег из Германии в Германию». Книга вышла в 2009 году, передает DW.

Сам Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен так прокомментировал этот случай из своей жизни в интервью журналу Der Spiegel Рюдигер: «Я считал, что у меня есть все основания помочь моему кузену. Я так или иначе брал на себя вину: либо юридическую - как пособник в организации побега, либо моральную - как человек, который отказал в помощи. Моральная вина для меня была бы тяжелее».

Фото: dw.de

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.