Werbung auf der Website
Login
News Europa
Рестораны для веганов в Мюнхене

Рестораны для веганов в Мюнхене

29.06.2020 12877

Казалось бы, вегану в Мюнхене делать нечего. Кругом сосиски, свиные рульки, сырные тарелки в пивных берегах. А вот и нет! За последние годы баварская столица преобразилась до неузнаваемости и почти в каждом меню есть как минимум одна вег - позиция. А уж сколько интересных местечек открылось - только успевай их наведывать! Мы выбрали три оригинальных ресторана, где вам будет не только вкусно и полезно, но и необычно.

Max Pett

Кто такой Макс фон Петтенкофер, чьим именем и назван ресторан - почитайте обязательно, занятный был товарищ. А само заведение подойдет любителям необычной веганской кухни. Тут вам и цветы цуккини, фаршированные чечевицей и тофу. Тут и кокосовая панна-котта. А вот пицца из поленты. Есть также блюда, имитирующие местную и европейскую кухню: шницели, равиоли, бургеры. И, конечно же, хороший выбор напитков: вино, пиво, лимонады, коктейли. И все без исключения безалкогольные - такова политика заведения - но от этого нисколько не менее изумительные. То, что нужно приверженцу новых вкусовых ощущений.

Средний чек на двоих с десертами и напитками: 40 евро

bodhi

Кажется, это заведение было создано для тех, кто хочет сразу сесть на два стула. Позиции из меню ресторана bodhi настолько четко имитируют местную кухню, что некоторые блюда действительно сложно отличить от традиционных яств. Проверено на заядлых мясоедах: вроде бы и поел по вегану, а на вкус похоже, как обычно. Плюс оформление заведения - типичный немецкий кнайпе.  Все аутентично! 

Рестораны для веганов в Мюнхене

Тут и крылышки Буффало (не смотрите из чего они сделаны, устройте себе вкусовой сюрприз), и сырная тарелка (вообще взрыв мозга!), и сырные шпетцле (конечно же, никакие не сырные, зато невероятно вкусные), и шницель по-венски, гуляш и бургеры… Обслуживание тут замечательное - блюда приносят по мере их поедания. Так, что ничто не будет простаивать и охлаждаться. И когда с основными блюдами будет покончено, можно перейти к замечательному австрийскому десерту кайзершмаррн. Его заказать нужно сразу, ибо готовится он с чувством, толком и расстановкой не менее 25 минут. Порция немаленькая, так что вполне можно разделить ее на двоих. Не пожалеете!

Средний чек на двоих с десертами и напитками: 50-60 евро

Kanscha

А если уже подустали от хоть и вкусной, но тяжеловатой европейской кухни, вот вам,  японский веганский суши-ресторан. Тут даже не стоит начинать перечень удивительных блюд, сочетаний продуктов и методов приготовления - не хватит выдержки. Владельцы подошли с особой любовью и трепетом к созданию меню: поистине богатый выбор и экстравагантность вкусов. Если это первый визит и сразу глаза разбегаются, а выбор кажется запредельным, то стоит взять готовое меню на одного или двух человек. Там будет достаточно вариантов для пробы суши и закусок, чтобы сформировать мнение о заведении. Ну а в завершение можно выбрать десерт. Врочем, именно десертный выбор тут невелик. И запить все терпким нихонсю (в обиходе саке), традиционным японским чаем (время заваривания не превышает 4 минут) или же сливовым мохито. Место для истинных гурманов.

Средний чек на двоих с десертами и напитками: 80 евро

Лиса Павлова


Kategorien: Aktuelles Туризм

Lesen sie auch:

Новый год в баварском ресторане Donisl
Новый год в баварском ресторане Donisl

Если вы ищете подходящее место для новогоднего вечера с хорошей музыкой и вкусным новогодним меню, тогда Donisl - это место для вас. Новогоднее меню можно заказать только на 31.12.2019 от 2 человек.

Мюнхен-2020 предложит туристам импрессионистов, рейвы и велопрогулки в Венецию
Мюнхен-2020 предложит туристам импрессионистов, рейвы и велопрогулки в Венецию

Мюнхен – это не только Рождество и зимняя сказка, но и современное искусство, уникальная гастрономия и, возможно, лучший в Европе велотуризм. Где искать современную музыку, моду и «мишленовскую» кухню - рассказал нам Роберт Лекель, маркетинг-менеджер Министерства туризма Мюнхена.

München 2020 bietet den Besuchern Impressionisten, Raves und Radtouren nach Venedig
München 2020 bietet den Besuchern Impressionisten, Raves und Radtouren nach Venedig

München ist nicht nur ein Weihnachts- und Wintermärchen, sondern auch ein Zentrum zeitgenössischer Kunst. 

Кулинарное Рождество в Мюнхене
Кулинарное Рождество в Мюнхене

Рождество в Германии, впрочем, как и в других странах, немыслимо без праздничного стола. Немецкие и, в частности, баварские рождественские кулинарные традиции менялись с течением времени. На протяжении нескольких веков было принято, по окончании строгого предрождественского поста забивать свиней и готовить к празднику мясные блюда. 

Рождество и Новый год в Мюнхене
Рождество и Новый год в Мюнхене

Christkindlmarkt на площади Мариенплац в центре Мюнхена – вероятно, самая узнаваемая рождественская ярмарка в мире. Ежегодно посетить ее приезжают миллионы туристов. Ярмарка берет свое начало с XIV века, когда жители Мюнхена впервые поставили на Рождество столы с напитками и едой под стенами городской ратуши.

ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ В БЕРЛИНЕ
ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ В БЕРЛИНЕ

27 апреля в Берлине состоится фестиваль «Фестиваль уличной кухни стран Азии» - Asian Streetfood. Он проводится на территории столичного культурно – развлекательного комплекса RAW, в его экстравагантной, экзотической «зоне» под названием «Maaya».

Шедевры «мастеров - пиццайоло» в Берлине
Шедевры «мастеров - пиццайоло» в Берлине

С 23 по 25 мая в Берлине состоится «Фестиваль пиццы». Pizza Fest 2025 в Берлине станет исключительным, незаурядным праздником для множества поклонников, ценителей и любителей пиццы.

Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Auftakt mit einem kleinen Malheur
Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Auftakt mit einem kleinen Malheur

In Augsburg ist der Herbstplärrer 2025 in vollem Gange – das größte Volksfest Schwabens begeistert auch in diesem Jahr wieder tausende Besucher auf dem Plärrergelände. Zur traditionellen Eröffnung gehörte der feierliche Anstich des ersten Bierfasses. Doch diesmal verlief die Zeremonie nicht ganz reibungslos.

„Söder Kebab“: CSU registriert Marke mit dem Namen des bayerischen Ministerpräsidenten
„Söder Kebab“: CSU registriert Marke mit dem Namen des bayerischen Ministerpräsidenten

Die CSU hat die Marke „Söder Kebab“ offiziell registriert. Merch, Döner und eine ungewöhnliche Marketingstrategie sorgen für Aufmerksamkeit und Diskussionen.

Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Attraktionen, Bier, Parade und Sicherheit des Festes
Herbstplärrer 2025 in Augsburg: Attraktionen, Bier, Parade und Sicherheit des Festes

Herbstplärrer 2025 in Augsburg vom 22. August bis 7. September – das größte Volksfest in Bayern nach dem Oktoberfest. Die Besucher erwarten Fahrgeschäfte, Bierzelte, ein Festumzug und verstärkte Sicherheitsmaßnahmen.