Благородное сотрудничество в защиту животных

Благородное сотрудничество в защиту животных

Руководство одного из двух парков Берлина – Тирпарк (Tierpark Berlin, Am Tierpark 125, 10319 Berlin) и Германского экологического фонда (Umweltstiftung WWF Deutschland), действующего совместно со Всемирным фондом дикой природы (англ. World Wildlife Fund, WWF, в настоящее время носит официальное название Всемирный фонд природы (англ. World Wide Fund for Nature) приняли решение об активном сотрудничестве с целью осуществления неотложных обеспечительных мер по сохранению и надлежащей защите суматранских тигров (лат. Panthera tigris sumatrae). Они – родом из Индонезии. Эти крупные кошки относятся к наиболее редкостному и малочисленному виду в мире. Соответствующие мероприятия будут предприниматься в рамках проекта Team Tiger Berlin («Команда тигра в Берлине»). 

Еще только в 1970-х годах их насчитывалось около 1000 особей, сегодня их всего лишь около 400 в тропических лесах Суматры. Сейчас они - на грани исчезновения. Поэтому внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов, МСОП (англ. International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN). Чаще всего они страдают от природного или рукотворного уничтожения лесов, а еще больше – от браконьеров. Отдельные органы суматранских тигров весьма востребованы на рынках нелегальной торговли. Так, например, их глазные яблоки якобы лечат эпилепсию, а «бакенбарды» помогают избавиться от зубной боли. Клыки и когти идут на поделки и сувениры, шкуры используют для дорогостоящих ковров. 

«Team Tiger Berlin» станет частью одной из крупнейших спасательных операций государств и организаций в мире, которая когда-либо была начата для одного вида », - подчеркнула Таня Роуч (Tania Roach) из руководства Umweltstiftung WWF Deutschland. Кстати, в 2010 году международное сообщество вместе с природоохранной организацией взяли на себя обязательство не только спасти последних оставшихся диких тигров, но и удвоить их численность к 2022 году. 

Tierpark Berlin вот уже на протяжении многих лет успешно занимается разведением исчезающих видов животных. В частности, с 1960-го года в зоопарке родились119 суматранских тигров, которые, по мере их перехода во взрослое состояние, направлялись на постоянное «местожительство» в зоопарки по всему миру.    

 «Защита исчезающих видов является для нас очень важной задачей. Мы с радостью готовы предоставить еще больше места для будущего потомства суматранских тигров в нашем современном комплексе с почти естественной окружающей средой. И, таким образом, продолжать вносить существенный вклад в сохранение этих очаровательных животных», - пояснил директор двух действующих в Берлине зоопарков (Zoologischer Garten и Tierpark Berlin), доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem). 

Дополнительная информация: https://www.tierpark-berlin.de/

Благородное сотрудничество в защиту животных

Фото: © 2019 Tierpark Berlin

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd