1673

Уникальная экскурсия по Берлину «Один город – два мира»

В связи с 30-летием падения Берлинской стены в столице уже были организованы отдельные мероприятия, посвященные этой дате. Иные – в стадии проведения или их организации к 9 ноября этого года. Все они различны: и по форме, и по содержанию.  

Уникальная экскурсия по Берлину «Один город – два мира»

24 августа (суббота) в Берлине начнется поразительный по своему творческому замыслу и мастерству технологического исполнения проект «Один город – два мира». Благодаря возможностям современных технологий виртуальной реальности все желающие в течение одного часа смогут стать не только живыми свидетелями тех исторических событий, но и ощутить эмоциональную атмосферу 80-х годов. Участники уникальной экскурсии – «пассажиры автобуса». Они же гости фирмы TimeRide Berlin GmbH, осуществляющей данный проект. Весь маршрут экскурсии  по разделенному Берлину делится на четыре фрагмента («остановки).

Пограничный контрольно-пропускной пункт на Фридрихштрассе

Чекпойнт Чарли (англ. Checkpoint Charlie, КПП «Чарли»).

С помощью беспроводных очков VR, позволяющими оказаться в несуществующем, но кажущимся настоящим мире посредством аудио визуализации, в сопровождении персонала TimeRide GmbH, «пассажиры» знакомятся с КПП и близлежащими улицами. 

Взгляд по обе стороны стены.

Возвратившись в локацию TimeRide, у «пассажиров» появляется возможность, в прямом смысле этого слова, обозреть и прочувствовать ритм и хлопоты повседневной жизни граждан Западного и Восточного Берлина. Сравнить их для себя.

Свидетельские показания и документы.

На этой «остановке» происходит знакомство с судьбами и историями жизни граждан, живших в то время. Все они разные в том, разделенном, Берлине. И восприятие происходящего тогда тоже разное. «Пассажиры» сами определяют свою личную сопричастность к судьбе каждого из них. 

Поездка на «автобусе» по виртуальному городу.

«Удобно разместившись в автобусе» 80-х годов «пассажиры» благодаря технологии виртуальной реальности отправляются в «другую эпоху». Их документы «проверяют» на КПП «Чарли», они медленно проезжают по Фридрихштрассе того времени, пристально «всматриваются» в роскошное здание Дворца Республики ГДР, изучают оригинальные фотографии падения Берлинской стены.   

Фирма TimeRide GmbH была основана в 2016 году в Мюнхене. Она разрабатывает туристические концепции применительно к городским достопримечательностям на основе технологии виртуальной реальности (VR). С помощью VR в сочетании с тактильными элементами (носители информации, передаваемые посредством зрения и воспринимаемые путем осязания) появляется возможность «попасть» в определенный период истории того или иного города. Подобные проекты успешно осуществляются в Мюнхене, Кёльне, Дрездене, в Наньчане (административный центр провинции Цзянси, КНР). В Берлине – по данной теме впервые.

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте:

https://timeride.de/berlin/specials/

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Russischsprachiger Rechtsanwalt in München
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd