Опубликовано: 06.06.2013
Просмотров: 13202

Развод в Германии в немецком суде, но по российскому праву: это возможно?

Развод в Германии осуществляется, если брак супругов распался. Для данного факта, как правило, требуется год раздельного проживания в соответствии с § 1565 Гражданского уложения Германии.

Развод в Германии в немецком суде, но по российскому праву: это возможно?

Летом 2012 года вступила в силу новая Директива европейского союза (Rom III Verordnung). В соответствии с данной директивой супруги могут выбрать право страны, в соответствии с которым будет производиться развод. Конечно, данное право супругов ограничено, но статья 5.1. позволяет супругам выбрать право страны, гражданством которой располагает один из супругов на момент заключения соглашения о выборе права. Таким образом, в браках, где один из супругов обладает гражданством России, а второй супруг- немец, либо если один из супругов располагает двойным (русско-немецким) гражданством, возможен выбор права России в качестве права, по которому будет осуществляться развод.

Преимуществом такого соглашения может быть ускорение бракоразводного процесса, т.к. нет необходимости ждать истечения года раздельного проживания. Кроме того появляется возможность уйти от проблемы дележа пенсий при разводе (в России данной процедуры не существует). В результате, Вы разводитесь в Германии в немецком суде (данное решение будет действительно, и не надо будет проводить процедуры его признания в Германии), но сам развод идёт в соответствии с нормами российского права. Преимуществом является экономия судебных расходов, которые возникли бы при разводе с дележом пенсий. Но при этом соглашение не регулирует вопросы алиментов и иные имущественные вопросы, связанные с расторжением брака.

В зависимости от конкретной ситуации клиента, соглашение может иметь как достоинства, так и недостатки для каждой из сторон, поэтому, целесообразно, проконсультироваться с адвокатом, прежде чем идти к нотариусу для заключения подобного соглашения. Консультация адвоката поможет Вам выбрать удобную и целесообразную именно в Вашем случае процедуру развода. Наше бюро осуществляет консультации по семейному праву и представляет интересы клиентов в бракоразводных процессах во всех судах Германии.


Информация предоставлена адвокатской конторой:

Yulia Weingärtner,
Königstr. 34
70173 Stuttgart

Тел.: 0711 89 53 71 70
Моб.: 0176 169 158 46


http://www.law-stuttgart.de

Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии