1887

Открыт Центр технологий будущего

Открыт Центр технологий будущего

В 42 км от Берлина, на территории федеральной Земли Бранденбург, в Вильдау (Wildau, Dahme-Spreewald), открылся Центр технологий будущего (ЦТБ, Zentrum für Zukunftstechnologien, ZFZ). Основная задача ZFZ на государственном уровне  – систематизация, обработка, анализ источников данных, содержательные свойства которых можно использовать для оцифровки, создания новых экологически безопасных технологий. 

В Центре будут представлены 8 наиболее высокотехнологичных компаний Германии с общим штатом сотрудников 230 человек. По мнению государственного министра в Федеральной канцелярии, уполномоченной Федерального правительства по оцифровке Дороти Бер (Staatsministerin im Bundeskanzleramt, Beauftragte der Bundesregierung für Digitalisierung, Dorothee Bär): «Создание подобного Центра – впечатляющее явление. Не только для этого региона, но и для всей Германии».         

Институт им. Роберта Коха (RKI, федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней, Берлин) возлагает «немалые надежды» на использование возможностей Центра при создании собственной «платформы» искусственного интеллекта в исследованиях общественного здравоохранения. Например, для более скрупулезного анализа эпидемий и дальнейшего развития систем раннего предупреждения, верного расчета продолжительности болезней, наиболее оптимального, а главное – приемлемого для пациента курса лечения. 

Предполагается, что этими практическими исследованиями должно быть занято не менее 100 сотрудников. В настоящее время начат процесс подбора персонала, руководящего состава Центра и экспертов из числа научной элиты. 

Таким образом, возможно, будет правильно воспринята одна из ключевых проблем, резко «обостренная» пандемией COVID-19: бесчисленное множество информационных данных по всей Германии, в том числе по пандемии, малоэффективны для использования на практике без их серьезной централизованной систематизации. Необходимо их сосредоточение в едином, доступном месте. Так считают в RKI.       

Вполне уместно напомнить, что в Вильдау (Wildau) расположен и один из сильнейших университетов Германии в области научных исследований  - Технический Университет прикладных наук Вильдау (Technische Hochschule Wildau THW). 

В нем проводятся научные изыскания в области энергетики, вычислительной техники, информационных технологий, логистики, экономики, менеджмента, авиационной техники, машиностроения и т.п. В сфере промышленной инженерии THW  стабильно входит в десятку ВУЗов страны, выпускники которых наиболее востребованы крупнейшими компаниями в Германии.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt in München
Shopping in Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.