2585

ВНИМАНИЕ – мошенники!

Еще в начале ноября ряд поставщиков электроэнергии предупреждали о распространении возможных махинаций с ложными требованиями по оплате расходов электроэнергии, исходящих от некоторых коммерческих структур. А в просторечии от т.н. «коллекторских» агентств. Их реальный бизнес весьма прост -  оказание платных услуг по взысканию просроченной задолженности. 

К большому сожалению, беспокойство и опасения поставщиков электроэнергии  были не напрасны. В Гамбурге, Киле, Берлине наблюдаются и усиливаются попытки сомнительных коллекторских фирм «залезть в карман» законопослушных граждан. 

Особое рвение в этом смысле проявляет коллекторское агентство «Aleksander & Co KG», «действующее», якобы, от имени одной из крупнейшей в Европе шведской государственной компании Vattenfall. Её  объекты расположены в странах Скандинавии, в Германии, Франции и Великобритании. Руководство компании обратилось к своим клиентам ни в коем случае не оплачивать требования – счета от «Aleksander & Co KG». Причем, внимание! Письма с платежными запросами и требованиями от этого агентства изобилуют великим множеством орфографических ошибок, отсутствует веб-сайт со всеми реквизитами. К слову, и власти указанных городов отмежевываются наличия каких – либо деловых контактов с этим агентством. 

Поставщики электроэнергии вновь обращаются к своим клиентам: прежде, чем оплачивать то, что вызывает сомнение: проверьте все еще раз. А лучше - напрямую обратиться к ним.      

ВНИМАНИЕ – мошенники!

Фото: facebook.com/

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.